Новости
"Выборы показали новый принцип избирательной кампании: людям нужно личное присутствие кандидата"
Политика | Центральный ФО | В России

Прошедшие выборы продемонстрировали возвращение к тем традициям, когда кандидату приходилось лично объезжать свой электорат, заявил член Общественной палаты России, гендиректор "Агентства политических и экономических коммуникаций АПЭК" Дмитрий Орлов, выступая на "Открытой трибуне" в Госдуме в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Открытость этих выборов очевидна. Какая победа ценнее? Та, что одержана с 51% голосов при отсутствии административного ресурса, или ценнее выборы с использованием различных ресурсов и получением 70%? Конечно же, первые! И, кроме некоторых наших коллег из штаба Навального, никто не ставит под сомнение легитимность выборов. Да и там несколько другой подход, нежели непризнание результатов", - заявил Орлов.

Он отметил, что власть предлагает сегодня честную игру, "устанавливает правила этой игры и рассчитывает на то ,что игра будет вестись честно по этим правилам и другими игроками политического процесса".

По словам Орлова, на выборах было выявлено много ярких политиков не только из числа оппозиционеров.

"Общим мнением стало то, что Навальный и Ройзман политики яркие, и они качественно выделяются на сером фоне парламентских политиков. Это не так. Давайте посмотрим на действия партии власти — как жестко, технологично и заметно они вели кампанию губернатора Московской области Воробьева!" - подчеркнул член Общественной палаты.

"Сегодня совершенно ясен запрос людей — я твой сторонник — мобилизуй меня. И побеждает тот, что мобилизует большее количество сторонников. Мы видим переход к времени прямой коммуникации, и политические партии, кандидаты должны отдавать отчет, что посредники между ними и избирателями больше не могут играть свои роли. Кто встречался с избирателями, тот и будет побеждать", - заключил политолог.
 

Анастасия Колесова