Новости
Куйвашев поедет на Валдай рассказывать про "Екатеринбург-сердце рабочей России"
Политика | Свердловская область | В России

Политическая тусовка страны последнее время без всякого ажиотажа посещала так называемый Валдайский дискуссионный клуб. Однако, 10 юбилейная политтехнологическая встреча будет настоящей "сходкой" персонажей, передает корреспондент Накануне.RU.

Объясняется   неожиданный всплеск интереса просто - понаедут специально приглашенные звезды от российской оппозиции. Недавно она называлась "несистемной", теперь, как просветил россиян заместитель главы президентской администрации г-н Володин, "нормальной". Если машины пока  не поджигают и не призывают к этому, то "вэлкам!" в общество высоколобых интеллектуалов и властьимущих. В конце концов, не приглашать же "людей труда", в самом деле. А имущественный ценз бывшие несистемщики имеют ничуть не хуже, чем те, кто и раньше собирался под крышей "Валдайский клуб".

|Фото:Накануне.RU

Как сообщают центральные СМИ, на тусовку, где до восшествия Медведева в кресло президента и после сошествия с него, главным ньюсмэйкером был всегда Путин, приглашены: сопредседатель партии "РПР-Парнас" Владимир Рыжков, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Илья Пономарев, член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак (действительно, что за туса  без потомства Собчака?! - прим. Накануне.RU) и, конечно, сенсационный на всю Россию "мэр в законе" Евгений Ройзман

увз сиенко ройзман|Фото: uvz.ru

Мы полюбопытствовали в администрации губернатора Свердловской области - приглашен ли Евгений Куйвашев. В департаменте информации ответили - приглашен около двух месяцев назад. Причем, как пишут в официальном приглашении, сами организаторы зовут, чтоб губернатор был "одним из ключевых выступающих на сессии конференции "Региональное многообразие". Куйвашев будет выступать по теме "Екатеринбург - сердце рабочей России".

Можно только посочувствовать губернатору, миссия которого два месяца назад казалась вполне логичной, а после 8 сентября и резкого крена кремлевских идеологов в сторону "договариваемся с болотной" - становится более, чем трудной.   

Вообще-то рабочим сердцем России в политическом смысле чуть больше года считается Нижний Тагил, он же - Путинград - и всякому, кто живет в Свердловской области, давно очевидно, что Урал, может, в целом и по-прежнему "опорный край державы", но  Екатеринбург со времен переименования его из Свердловска точно перестал быть рабочим городом. Это административный, в какой-то степени еще научный, безусловно, торговый, транспортный  узел и мегаполис с абсолютно купеческим запахом, если уж говорить в философском ключе, как на "валдаях" принято.  

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU  Екатеринбург торговый центр ИКЕА панорамное фото|Фото:Накануне.RU

Но не будем придираться к организаторам. Что могут знать про Екатеринбург и Нижний Тагил такие люди, как Сергей Караганов - почетный председатель Совета по внешней и оборонной политике (неправительственное общественное объединение, основанное 25 февраля 1992 г. в Москве  - прим. Накануне.RU), являющийся одновременно членом Международного консультативного комитета (МКК) Совета по международным отношениям (Нью-Йорк), который возглавляет Рокфеллер. Или такой человек как Светлана Миронюк - главный редактор РАМИ "РИА Новости" (полностью государственное агентство, финансируется из бюджета РФ - прим. Накануне.RU), чья карьера начиналась в такой полузабытой структуре как "Медиа-МОСТ" (структура, принадлежавшая бывшему российскому, ныне израильскому олигарху Гусинскому)? 

У организаторов дел невпроворот, им, конечно, не до тонкостей уральских реалий. 

Но ничего страшного. Можно предположить, что организационные усилия Миронюк и Караганова в этот юбилейный 10 раз  на "Валдае" оправдаются полностью. Путину не будет скучно. Дискуссии с постаревшим со времен ЕБН  Рыжковым, грозно, правда, несколько косноязычно громившим "режим Путина" на болотных митингах старшим Гудковым (может, и младшего позовут),  получившим баснословные "лекционные" гонорары в Сколково Пономаревым и,  наконец, ставшим "мэром на доверии" Ройзманом, безусловно, добавят остроты в рабочие дни того, кто трудится, "как раб на галерах".

Только вот , что подумают обо всем этом дискуссионном перфомансе рабочие в том же Путинграде, которые голосовали "за" главного валдайского ньюсмэйкера в марте 2012?...