Новости
На улицах Мегиона были замечены медведи. Чиновники предложили держаться от них подальше, а горожане - решить проблему властям
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра | Уральский ФО

На территории одного из предприятий Мегиона очевидцы заметили прогуливающегося косолапого. Лесного гостя также зафиксировала камера видеонаблюдения на городском кладбище. Хотя случаев нападения медведя на человека в городе не было зафиксировано, администрация попросила жителей соблюдать максимальную осторожность, передает корреспондент Накануне.RU.

Бурого медведя, прогуливающегося ночью по территории кладбища, сняла видеокамера. На записи видно, что косолапый в темноте спокойно идет по автостоянке по своим делам. В этот момент на улице никого не было. Кроме того, лесной гость был заснят камерой, расположенной на проходной одного из предприятий. Бурый медведь ночью прошел возле будки охраны и исчез в темноте. Видеозаписи мегионец выложил в одну из социальных сетей. Записи датируются 11 сентября.

В пресс-службе администрации Мегиона подтвердили факт появления медведя на улицах города. "Случаев нападения медведем на людей в границах городского округа не было, тем не менее, встреча с хищником может представлять реальную угрозу для здоровья и жизни человека", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе.

По информации мэрии, ликвидировать косолапого хищника могут только егери или охотники, если у них есть на это разовая лицензия. Правда, законный отстрел разрешен в период охотничьего сезона.

В связи с появлением медведя "Управление гражданской защиты населения" порекомендовало местным жителям быть максимально бдительными, особенно в лесу и вблизи водоемов. В случае встречи с лесным хищникам югорчанам советуют соблюдать спокойствие и не делать резких движений. Как появится возможность – скрыться от косолапого в здании или автомобиле.

Между тем, мегионцы в сообществе "Типичный Мегион" интересуются, появлялся ли снова медведь на улицах города. Шутки ради один из участников выложил картинку с медведем из зоопарка. Горожанин Игорь Романов отметил, что проблему надо решать. "Что-то много их развелось, властям пора меры принимать, а не ждать, пока человека загрызет", - сообщил член городского сообщества. 

Наталья Кузнецова