В войсках на северо-востоке России внедряется новая система организации питания военнослужащих, передает корреспондент Накануне.RU.
Солдатские столовые на северо-востоке России переводятся на новую систему организацию питания с элементами "шведского стола". Теперь военнослужащим предлагают несколько видов первых и вторых блюд, холодных закусок и ингредиентов салат-бара. Кроме того с учетом северных широт им выдаются дополнительные продукты улучшенного ассортимента.
Перевод столовых на новую систему питания позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных блюд.
Так, в салат-баре военнослужащий может взять маринованные или соленые овощи, несколько видов капусты, оливки, маслины, свежую зелень, болгарский перец, редис, консервированные бобовые, кукурузу и другие ингредиенты.
В настоящее время на новую систему организации питания уже переведены шесть солдатских столовых в объединениях и соединениях, дислоцированных на Камчатке. Выдаются здесь и продукты улучшенного ассортимента, в частности, колбаса, сливочное масло, печенье и сгущенное молоко, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.