Гражданин Прохоров очень успешен. Он успешно практически сломал наш женский биатлон. До этого он успешно возглавил либеральную партию "Правое дело", которая не менее успешно после этого грохнулась. Далее он успешно купил всех самых знаменитых звезд-перестарков в американском баскетболе с задачей выиграть кубок, и они тужатся, чтобы кое-как, может быть, попасть в плей-оф...
Да что там - он и "покуршавелил" так успешно, что сейчас приличным людям с приличным статусом и деньгами на данный курорт приезжать все равно, что в дешевый бордель..
А накануне его мудрые советники за его деньги написали ему буквы - то есть, внешнеполитическую доктрину, в которой расписали ему "цели и задачи внешней политики страны". А Прохоров взял, да и выложил эти буквы на всеобщее обозрение.
Во-первых Прохоров предлагает ввести в Министерстве иностранных дел России должность замминистра по взаимодействию с гражданским обществом, а также активно использовать инструмент "гражданской дипломатии". Об этом так прямо черным по белому говорится в проекте доктрины внешней политики партии, которую она планирует презентовать 30 января. Прохоров со своими советниками (Юргенс, Гонтмахер, Соломон Гинзбург и иже с ними) считают, что Россия должна изменить свою внешнюю политику и вернуться на мировую арену в качестве силы, которую не должны бояться (а кого не боятся на внешнеполитической арене? только того, кого не уважают - А.К.).
"Нехватка стратегического мышления, отсутствие поддержанных большинством общества приоритетов международной деятельности бревном лежат на пути к плодотворному международному сотрудничеству и генерированию позитивной объединительной повестки дня на внешнеполитической арене", — говорится в документе, авторы которого подчеркивают, что нынешняя российская дипломатия гонится за "идеологическими миражами и ностальгическими фантомами".
То есть, все внешнеполитические успехи России, признанные всем миром за последний год - это БРЕВНО. Так считает Прохоров с Юргенсом и Гонтмахером. А также с Соломоном Гинзбургом. И неважно, что все мировые лидеры считают несколько иначе - раз Юргенс, Гонтмахер, Соломон Гинзбург и Прохоров сказали, что Президент Путин лежит бревном поперек плодотворного сотрудничества, значит, так оно и есть. Вот только когда г-н Прохоров с г-нами Юргенсом и Гонтмахером и Соломоном Гинзбургом все по сходной цене окуршавелят, вот только тогда и наступит позитивная повестка дня.
А потом Юргенс, Гонтмахер, Соломон Гинзбург и Прохоров вдруг стали считать. И посчитали, что влияние России, ее роль в глобальной экономике и геополитике демонстрировали отрицательную динамику. И с чем же они сравнивали, эти умные граждане? (Только не смейтесь) Правильно! "По сравнению с 1913 годом она потеряла 27,8% своей территории, 20,5% населения, а ее доля в глобальном валовом продукте сократилась с 8,5 до 2,8%".
"Результатом этих процессов стало серьезное изменение внешнеполитического статуса России. Сегодня мы уже не сверхдержава", — поправляя очечки и причмокивая от чувства выполненного долга поясняют авторы доктрины.
На секундочку - они нагло врут. В цифрах хотя бы о 1913 годе.
В 1913 г. на долю России приходилось немногим более 4 % мировой промышленной продукции, в то время как ее население составляло 9 % от населения мира. Это означает, что на душу населения в России производилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т. е. самые нищие регионы мира. И вот, к середине 80-х годов удельный вес населения СССР сократился до 5,5 %, но зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5 %!
Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. По этим американским данным, уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти вдвое превышал мировой уровень! Но ведь с точки зрения динамики это означает, что за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире, причем основной рост был достигнут при Сталине!
По данным того же Хьюстонского университета и ЦРУ, если взять такой обобщающий показатель, как национальный доход, то он в 1985 г. составлял 57 % от национального дохода США, а в пересчете на душу населения — 46,2 %, вместо 11,5 % в 1913 г. Значит, национальный доход в СССР за этот период рос в 4 раза быстрее американского – и это несмотря на две разрушительнейшие войны на территории России-СССР, в результате которых народное хозяйство надо было чуть ни заново восстанавливать.
Но вот до управления экономикой России дорвались, наконец, профессионалы типа Юргенса, Гонтмахера, Ясина, Гайдара, Явлинского, Кириенко, Хакамады и... Соломона Гинзбурга. И что случилось с товарным производством России и его обобщающим показателем — национальным доходом?
Вот успехи, которых достигли эти профессионалы (при очевидной натяжке цифр в положительную сторону): в 1994 г. национальный доход России упал до 55 % по сравнению в 1989 годом (Российский статистический ежегодник. 1995. М., Госкомиздат, 1995).
Напомню, что когда в 1941 году фашисты начали войну с СССР и под оккупацией оказались Прибалтика, Белоруссия, Молдавия, Украина и огромные территории России, наибольшее падение национального дохода произошло в 1942 году, но и тогда он составлял 66 % от уровня 1940 года (Великая Отечественная война. Энциклопедия. М., "Советская энциклопедия", 1985). Так что наши экономисты-профессионалы, "пАнимАшь", будут посильнее этих пресловутых манштейнов и гудерианов - немецких генералов. Те так нашу государственную экономику обрушить не сподобились.
И ведь они, и их последыши до сих пор рулят, разбазаривая ресурсы некогда великой страны, отнимая тем самым будущее у наших детей и внуков. И, поправляя очечки, выдают одна за одной "доктрины" - за деньги, которые платит г-н Прохоров.
Но при чем тут ... 1913 год?!
И вообще, после таких "умозаключений" у меня лично возникает только два вопроса: 1. Г-н Прохоров, вы ЭТО читали? 2. А если вы это читали, то каким НЕ криминальным образом вы стали милиардером?
***
Среди предложений, в частности, начало более активных интеграционных экономических процессов на европейском пространстве, включая Казахстан, Белоруссию и Украину, появление нового геополитического блока и формирование новой европейской идентичности. (В штанах или без?! - А.К.) Вторым вектором внешнеэкономической политики в партии называют более активное участие России в атлантических и тихоокеанских политико-экономических процессах (НАТО - А.К.), а также обдуманный выбор союзников, способных содействовать экономическому росту в восточных регионах страны. Таковыми в "Гражданской платформе" видят Японию и Южную Корею.
Для достижения этих целей, как считают господа Юргенс, Гонтмахер, Соломон Гинзбург и Прохоров, МИД России должен более активно привлекать во внешнюю политику гражданское общество и неправительственные организации, которые должны налаживать горизонтальные связи с аналогичными организациями в других странах, минуя дипломатов (Шпионаж, измена Родине - А.К.).
В МИД РФ необходим замминистра, взаимодействующий с гражданским обществом. (Куратор от Вашингтонского обкома - А.К.)Требует изучения удачный опыт работы Японского фонда, Института Сервантеса (Испания), Британского совета (Великобритания), "Альянс Франсез" (Франция), Института Гёте (ФРГ), — советуют Юргенс, Гонтмахер, Соломон Гинзбург и Прохоров.
Отдельный статус партия предлагает придать эксклаву России — Калининградской области, жители которой особенно чувствуют на себе разногласия в российско-европейских отношениях. Ее, по мнению авторов, необходимо выделить в отдельный федеральный округ страны, а губернатора наделить полномочиями по взаимодействию с Евросоюзом (То есть - начать процесс по развалу страны посредством ее разделения).
Как пояснил "Известиям" кошерный член федерального гражданского комитета партии Соломон Гинзбург, партия надеется быть услышанной руководством страны, поскольку считает свои предложения востребованными и актуальными для нынешней повестки дня.