Центр развития туризма Свердловской области презентовал туристические ресурсы нашего региона на престижной международной выставке INVETEX CIS TRAVEL MARKET -2014, которая прошла в Санкт – Петербурге и собрала более 400 компаний из 36 стран и 16 регионов России.
Свердловская область стала единственным из уральских регионов, кто был представлен на выставке. На нашем стенде работали уральские туроператоры – с готовыми предложениями конкретных маршрутов.
Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в частности, гостям выставки было презентовано "Самоцветное кольцо Урала". Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, "участие Свердловской области в выставке в Санкт-Петербурге – закономерно, ведь между нашими регионами много общего. Это, например, тема династии Романовых: туристы, которые побывали в Санкт-Петербурге, смогут продолжить изучать эту тему и на Урале. Другое направление – уральские камни. Ведь много уральских экспонатов из самоцветов хранится в музеях этого города. Поэтому наши предложения в области познавательного туризма на Урале по этим двум тематикам вызвали большой интерес у гостей выставки".
Во время деловых дискуссий и круглых столов в Санкт-Петербурге была позитивно отмечена работа Свердловской области в организации бренда "Большой Урал", а также передовой опыт региона по установке туристической навигации. Так, только в текущем году у нас должно быть установлено 328 навигационных знаков.
Напомним, что губернатор региона Евгений Куйвашев поставил задачу сделать туризм самостоятельной отраслью экономики Свердловской области.
Также в рамках выставки прошел гостиничный форум, где обсуждалась тема подготовки к ЧМ-2018, состоянию гостиничного хозяйства и требованиям к средствам размещения, где был представлен и опыт Свердловской области. Как говорят эксперты, в 2015 году все города, принимающие болельщиков, должны будут классифицировать свои средства размещения. В Свердловской области сегодня 329 средств коллективного размещения, а по количеству номерного фонда Екатеринбург – пятый город в РФ после Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани.