Новости
Станочное производство появится в Трехгорном в рамках концепции импортозамещения
Экономика | Челябинская область | Уральский ФО | В России | За рубежом

Производство металлообрабатывающих станков появится в Трехгорном в рамках концепции импортозамещения. Соглашение о передаче технологий станкостроения между "Приборостроительным заводом", "Балтийской промышленной компанией" и заводами Юго-Восточной Азии, Австралии и Европы было подписано в Санкт-Петербурге, сообщили Накануне.RU в министерстве промышленности Челябинской области.

Презентация нового производства, а также станкостроительных возможностей "Приборостроительного завода" состоялась на промышленных площадях партнера ЗАО "Балтийская промышленная компания". В настоящее время ведется активное взаимодействие между предприятиями по передаче чертежей и технологий изготовления оборудования.

"Производственная база "Приборостроительного завода", его кадровый потенциал и ориентированность на выпуск наукоемких изделий стали определяющими факторами для реализации в Трехгорном проекта "Станкостроение". "Балтийская промышленная компания", которая является современным инжиниринговым центром, в свою очередь обеспечивает разработку и техническую реализацию решений. При поддержке компании иностранные заводы-изготовители передадут "Приборостроительному заводу" все необходимые технологии производства. Это позволит создать научно-техническую базу для дальнейшего развития отечественного станкостроения", - прокомментировал и.о. министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Совместное производство металлообрабатывающих станков проходит в рамках развития направления "гражданская продукция". Сегодня на базе ФГУП "Приборостроительный завод" уже ведется работа по сборке и производству оборудования. В дальнейшем на мощностях предприятия планируется выпускать всю линейку металлообрабатывающих станков для механической обработки.

"Последовательный и многоэтапный подход к реализации данного проекта, который начинается с крупноузловой сборки оборудования, позволит постепенно увеличивать локализацию и самостоятельно производить основные станочные узлы. Это существенный шаг в освоении передовых технологий мирового станкостроения", - считает генеральный директор ФГУП "Приборостроительный завод" Михаил Похлебаев.