Потребление ямальской рыбы в Екатеринбурге выросло в 10 раз. Такие данные озвучивают эксперты за период сентябрь - октябрь этого года. Ежедневно в торговых точках ямальских производителей реализуется до 200 кг продукции предприятия. Так, в ассортименте - эксклюзивные консервы, холодное копчение, знаменитая юккола из муксуна и пыжьяна, полуфабрикаты, деликатесы из сиговых пород рыб - муксун, ряпушка, чир, сырок и пыжьян. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Yamal Product .
По оценкам специалистов, при существующих темпах, реализация ямальской рыбной продукции в месяц составит порядка 6 т. Это почти 10 раз больше, чем в сентябре-октябре прошлого года. Наибольший объем реализации приходится на торговые точки в ТРЦ "Радуга-Парк" и "Алатырь".
Напомним, что первый фирменный тестовый магазин Yamal Product был открыт феврале этого года на первом этаже "Арены Уралец", но для удобства покупателей, этот магазин был перенесен в ТЦ "Алатырь" и сейчас приобрести продукцию в "Уральце" можно только на проводимых внутри мероприятиях.
В Yamal Product резкий спрос на продукцию связывают с несколькими причинами. Во-первых, с высоким качеством ямальских рыбных деликатесов и с модной тенденцией питаться здоровой экологически чистой едой. А во-вторых, с введением запрета на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза.
Вместе с тем, сами производители не устают радоваться такому положению дел и стремятся расширить свой ассортимент на Среднем Урале. В частности, в ближайшее время в продажу поступит новая продукция – пресервы с копченой рыбой в масле.