Новости
Евгений Куйвашев изучил опыт Беларуси по строительству спортивных сооружений: губернатор посетил комплекс "Минск-Арена"
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

Губернатор Евгений Куйвашев и члены свердловской делегации изучили опыт белорусских коллег по строительству спортивных сооружений, посетив 15 октября многопрофильный культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена".

Напомним, "Минск-Арена", построенная по указу президента республики Беларусь, является одним из крупнейших и высокотехнологичных культурно-спортивных комплексов Европы. Комплекс состоит из трех объектов: многофункционального спортивно-зрелищного стадиона на 15,5 тыс. мест, ледовой арены на 3 тыс. мест и велодрома на 2 тыс. мест. Здесь могут проводиться состязания минимум в 25 видах спорта.

Велотрек "Минск-Арены" построен таким образом, чтобы его центральное ядро можно было использовать для занятий другими видами спорта: бадминтоном, настольным теннисом, мини-футболом, баскетболом, волейболом.

В ледовый комплекс спортивного сооружения также входят две тренировочные хоккейные коробки европейского и канадского стандартов и две дорожки для керлинга. На стадионе установлено оборудование, позволяющее регулировать температуру льда на разных участках для разных видов спорта – фигурного катания, керлинга, хоккея, скоростного бега на коньках, а также система климат-контроля.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, ледовый комплекс вызвал особый интерес губернатора.

"С такой ареной перед хоккейными клубами открываются совершенно новые возможности и с точки зрения организации тренировочного процесса, и с точки зрения формирования бюджета. Мы должны изучить возможность создания подобных условий для нашего "Автомобилиста", — отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, в мае  "Минск-Арена" стала одной из двух площадок, на которых проводились матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Членов свердловской делегации также заинтересовал опыт белорусских коллег по обеспечению непрерывного использования "Минск-Арены". Процесс здесь организован таким образом, чтобы спортивное сооружение не простаивало, а находилось в работе максимально возможное время. Перед руководством спорткомплекса стоит задача по выводу его на полную самоокупаемость. В настоящее время этот показатель составляет 70%.

Ирина Гордеева