Новости
На Среднем Урале продолжат поддерживать сельхозпредприятия, производящие молоко
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

Приоритетная задача развития АПК Свердловской области – увеличение животноводческих комплексов и обеспечение собственным сырьем перерабатывающих молочных заводов. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал сегодня во время посещения в Кушве завода ООО "Молочная благодать". Это одно из крупных предприятий в Свердловской области по переработке молока и производству молочных продуктов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона. 

"Мы с вами видим наглядный пример – современное высокотехнологичное предприятие, которое готово перерабатывать гораздо больше молока, чем имеет возможность сегодня. Недостаток собственного сырья вынуждает вкладывать деньги в развитие сырьевой базы. Для нас, конечно, главная задача – поддержка животноводов. И меры предпринимаются. Сейчас в Свердловской области строится 46 новых животноводческих ферм, в прошлом году было сдано 18. Всего на развитие АПК региона в этом году будет потрачено более пяти миллиардов рублей. Поддержка будет сохраняться, и даже наращиваться и в дальнейшем", – отметил губернатор.

Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, рассказал, что завод использует только сырье местных производителей. Предприятие также известно своими социальными программами: поддержка молодых специалистов и семей, ежемесячная материальная помощь ветеранам.

"Это хороший пример социально-ответственного бизнеса. Молодцы, продолжайте работать в том же направлении", – поблагодарил губернатор руководство завода.

Генеральный директор "Молочной благодати» Александр Жуков показал губернатору производственные площадки и рассказал, что в настоящее время мощность завода позволяет переработать до трехсот тонн сырья в сутки. Сегодня ассортимент предприятия насчитывает более 35 наименований по видам продукции и 47 наименований в зависимости от жирности и фасовки.
Большое внимание предприятие уделяет вопросам модернизации и технического перевооружения, с тем, чтобы обеспечить снижение себестоимости продукции.

"По своему уровню развития наш молзавод подходит к такому этапу технического и технологического развития, когда в процессе приема и переработки молока практически исключается непосредственный контакт людей с продукцией. Практически все подразделения предприятия, созданные для обеспечения производства, являются независимыми от сторонних организаций и экономят средства. Завод полностью и самостоятельно снабжает себя собственным теплом, паром, сжатым воздухом, горячей водой, холодом", – рассказал Александр Жуков.

Ирина Гордеева