Хамовнический районный суд Москвы в четверг изменил меру пресечения замдиректора ОАО "Славянка" Константина Лапшина, проходящего по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств, с подписки о невыезде на арест, сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда.
"В четверг суд постановил изменить меру пресечения Лапшина с подписки о невыезде на заключение под стражу", - сказал собеседник агентства.
Такое решение было принято в связи с тем, что, по данным следователя, Лапшин нарушал условия подписки. Его мобильный телефон выходил в федеральный роуминг в Тамбове и Санкт-Петербурге. Сам Лапшин на суде отверг эти подозрения, объяснив, что в Тамбове у него живет отец, а в Санкт-Петербурге - жена, которым он и звонил.
Впервые Лапшин был арестован в январе 2013 года. Тогда адвокаты просили суд оставить их подзащитного под домашним арестом, объясняя это его многочисленными болезнями. Вскоре Лапшин заключил сделку со следствием, после чего был отпущен на свободу под подписку о невыезде.
Всего по делу о многомиллионных хищениях бюджетных средств проходят восемь человек. Помимо Лапшина и его сообщника начальника хозуправления Минобороны Николая Рябых это бывший гендиректор "Славянки" и близкий друг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин, гендиректор "Безопасности и связи" Андрей Луганский и главбух компании Юлия Ротанова. Онкологическая больная Ротанова недавно перенесла операцию, но сейчас знакомится с материалами дела.