Новости
Главными критиками МСУ являются политтехнологи. "Знаете, какие деньги крутятся на муниципальных выборах?"
Политика | Центральный ФО | В России

Помимо Гудкова, Кудрина и прочих личностей, которые используют любой информационный повод, чтобы попиариться, главными критиками системы МСУ являются политтехнологи, заявил заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Гудков и компания – это политики такого склада, что им нужен любой информационный повод, на котором можно попариться. И понятие здравого смысла отходит на второй план по сравнению с возможностью еще раз заявить о себе как о человеке, который легко разбирается в вопросах, в том числе и местного самоуправления", - подчеркнул Тимченко.

"Популистские заявления о том, что угробится местное самоуправление, что ограничатся права граждан – они ничем не подкреплены, потому что если детально анализировать все предложения и нормы, то видно, что они основываются только на реалиях и практике деятельности и органов самоуправления и политических партий. Поэтому никаких предпосылок для стенания нет", - заверил депутат Госдумы.

"К сожалению, это болезнь нашего общества – мы привыкли больше верить слухам, а не документам. Некий общий запал "кто-то что-то сказал", к сожалению, преобладает над здравым смыслом сверки информации с документом", - рассказал парламентарий.  

Он подчеркнул, что одним из главных критиков возможности перехода на новую модель органов местного самоуправления являются политтехнологи.

"Вы знаете, какие деньги крутятся на выборах в муниципалы?! Больше даже, чем на региональных выборах! И вы прекрасно понимаете, что цена работы технологической команды на выборах главы муниципального образования и цена работы просто за депутата, который неизвестно, будет главой или нет, разные по стоимости. Поэтому с кандидата прямых выборов муниципального образования можно либо сразу получить соответствующие финансовые ресурсы, либо завести его под такие обязательства, что он весь свой срок будет оплачивать услуги технологов, которые привели его к победе", - подчеркнул Тимченко.

Он отметил, что на выборах нередко в качестве политтехнологов работают и журналисты.

"Надо отдать должное, даже порядочные чиновники местного самоуправления, по природе своей боятся чего-то нового, к чему они не привыкли. Поэтому даже если человек не сильно пострадает от этого изменения, подспудно он будет относиться к этому насторожено. Не надо бояться чего-то нового. Все новое – это хорошо забытое старое", - заключил Тимченко. 
 

Анастасия Колесова