В начале июня в Ханты-Мансийске пройдет шестой международный IT-форум с участием стран БРИКС, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.
Организаторами являются комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, федеральные министерства и ведомства. Соорганизаторами выступает администрация Томской области, Минсвязь и Минздрав России, а также Торгово-промышленная палата Российской Федерации.
Как сообщил директор департамента информационных технологий Югры Андрей Бородин, ожидаемое число участников форума превышает 1 тыс. 500 человек. Среди них - представители стран БРИКС, научных организаций и крупнейших мировых компаний в сфере информационных технологий.
"Форум будет посвящен не просто использованию информационных технологий в деятельности органов исполнительной власти, а именно тому, как с помощью этих технологий улучшить качество и повысить доступность предоставляемых гражданам услуг, облегчить жизнь людям. Большой пласт вопросов будет посвящен IT в сфере здравоохранения – это одна из самых развивающихся отраслей с IT-составляющей. Учитывая, что сейчас идет Год культуры, внимание на форуме будет уделено и этим аспектам. Особое внимание планируется уделить развитию российской IT-отрасли, подготовке квалифицированных кадров и другим актуальным аспектам реализации "Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014 - 2020 гг. и на перспективу до 2025 г.", - сказал Андрей Бородин.
Напомним, что в рамках мероприятий шестого Международного IT-Форума с участием стран БРИКС в Ханты-Мансийске 4 - 5 июня 2014 года будет проведено награждение победителей конкурса на лучший слоган, популяризующий портал государственных и муниципальных услуг. Победителю и призерам конкурса Департаментом информационных технологий автономного округа будут вручены дипломы и призы: за первое место – компьютер-моноблок (Ultrabook), за второе место – интернет-планшет, за третье место – смартфон. Целями конкурса является популяризации среди жителей автономного округа возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также увеличение количества пользователей единого портала государственных и муниципальных услуг.