Новости
В Нижнем Тагиле подростки пришли на кладбище за конфетами и снесли несколько надгробий
Происшествия | Свердловская область | Уральский ФО | В России

В Нижнем Тагиле 1 мая задержали подростков, повредивших надгробия на кладбище. В полиции о малолетних вандала узнали после звонка местных жителей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции села Петрокаменское, где при осмотре установили, что на 26 могилах опрокинуты мраморные памятники и деревянные кресты. Несколько крестов были сломаны. Личный состав отделения полиции был поднят по сигналу "сбор", организованы необходимые оперативные мероприятия по установлению лиц, совершивших дерзкое преступление, сообщили в пресс-службе свердловского областного полицейского главка.

При тщательном осмотре эксперты обнаружили на одном из сломанных крестов четкий отпечаток следа обуви небольшого размера, из чего сделали предположение, что на кладбище бесчинствовали подростки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий это предположение подтвердилось. По подозрению в совершении надругательства над могилами умерших сотрудники полиции задержали трех несовершеннолетних жителей ближайшего поселка Первомайский 10, 12 и 13 лет, учащихся местной школы.

Правонарушителей доставили в отделение полиции, где состоялась беседа с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. В разговоре подростки признались полицейским, что накануне пришли на кладбище, чтобы собрать конфеты, оставленные на могилах. Пока бродили по кладбищу, поспорили, хватит ли сил уронить памятник. У одного из ребят это получилось, тогда другие стали прыгать и пинать памятники.

Подростки поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. В дальнейшем с ними будет проводиться профилактическая работа с целью недопущения совершения ими других противоправных деяний. Родители нарушителей также поставлены на профилактический учет и привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

Пока подростки помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с ними организована работа педагогов и психологов, чтобы выяснить причины совершенного преступления.