В связи с эмбарго цены на колбасу могут подрасти, в среднем рост составит порядка 20%, заявил на пресс-конференции в среду президент Мясного союза Мушег Мамиконян, передает корреспондент Накануне.RU.
"Колбаса подорожает на 20%, и это не катастрофа, это помогает производителям вынужденно отказаться от жира, добавляемого в колбасу, по экономической целесообразности, потому что жир будет очень дорогой. И производители в своем ассортименте уже будут иметь продукты, в которых больше белков и калорий", - рассказал Мамиконян.
Он уточнил, что в первую очередь цены вырастут на сырокопченые колбасы, в составе которых 45% жиров.
"Они подорожают, и это совершенно не страшно", – сказал Мамиконян.
"Меня раздражает только одно – в нынешних политических условиях, когда наше общество консолидировано, вдруг все начинают обсуждать, пропадет ли голландская ветчина или какое-то прошутто", - подчеркнул он.