Введение санкций, обеспечивающих запрет на ввоз определенных зарубежных продуктов, может помочь развитию российской кухни, заявил на пресс-конференции в понедельник президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, передает корреспондент Накануне.RU.
"Это, конечно, очень печально (введение запрет на определенные зарубежные продукты), но с другой стороны, мы понимаем, что необходимо делать и восстанавливать национальные российские кухни и продукты. Не времен Ивана грозного, а то, что сегодня мы едим. Мы начали говорить об этом еще пять лет назад", - рассказал Бухаров.
"Мы все это называем русской кухней, но по факту, это региональные кухни России - кухня Дальнего востока, кухня Кавказа, кухня Поволжья и т.п. Мы разговариваем с фермерами, чтобы они выращивали культуры, с рестораторами. Мы хотим использовать те технологии, что взяли на Западе, для приготовления еды, но использовать при этом свои продукты", - заключил Бухаров.
Он отметил, что тот же популярный салат "Руккола с помидорами черри" - это российское изобретение. "Раньше был Оливье, а теперь вот этот салат присутствует в каждом ресторане", - сказал Бухаров.