В одном из новосибирских супермаркетов откроется сыроварня, в которой специально выписанный из Италии повар будет сам готовить итальянские сыры, которые стали недоступны гурманам после начала "санкционной войны" между Россией и Западом.
"Каждый день сыродел из Италии Марко Горандо будет готовить моцареллу на глазах у посетителей", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе супермаркета.
В сыроварне будут приготавливаться мягкие сливочные сыры: популярные моцарелла, рикотто, буррата и менее известные в Сибири страккино, качотта, монтазио и робиола. Все они будут производиться в соответствии с традиционной рецептурой из высококачественного алтайского молока. Также будут готовить адыгейский и осетинский сыры, в закваске для которых будут использоваться оригинальные компоненты из Осетии.