Новости
Мясо или рыбу? Кейтеринг "Кольцово" представил новое осенне-зимнее меню из 300 наименований
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

Кейтеринг международного аэропорта "Кольцово" представил обновленную карту блюд для путешественников бизнес- и эконом-классов, а также членов экипажей. Всего в меню более 300 наименований блюд, рассчитанных на самые разные вкусовые предпочтения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Кольцово", в обновленном меню шеф-поварам кейтеринга удалось совместить традиции русской, европейской и азиатской кухни.В качестве основных блюд пассажирам бизнес-класса предлагается запеченный в клюквенной глазури судак, стейк из говядины на подушке из спелых слив, куриное филе под пармезановой панировкой, а также шашлычок из креветок с ананасами. Особую пикантность горячим блюдам придадут всевозможные соусы и заправки, например, насыщенный сливочный соус с ароматом коньяка и пряностей или пикантный фреш с легкой горчинкой, изготовленный на основе мякоти грейпфрута. Кроме того, в меню представлен большой выбор закусок и салатов.

еда, лосось, блюдо, пища|Фото: пресс-служба "Кольцово"

Любители сладкого по достоинству оценят широкую линейку десертов, например, популярные сейчас пирожные "Макарон" из молотого миндаля, эклеры со сливочной начинкой, а также конфеты "Лунное затмение" из мягкого грильяжа с абрикосом, фундуком и белым кунжутом.

десерт, еда, пирожное, пища|Фото: пресс-служба "Кольцово"

Для пассажиров эконом-класса специалисты кейтеринга "Кольцово" предлагают такие блюда, как рыба, запеченная с томатами и пряными травами, говядина по-восточному, тушеная с овощами, куриное филе в песто из брокколи. Сладкое меню представлено такими десертами, как имбирные пряники, медовые маффины и шоколадный пирог. Помимо основного меню для пассажиров бизнес- и эконом-классов, кейтеринг "Кольцово" предлагает специальное детское и вегетарианское меню.

еда, мясо, блюда, пища|Фото: пресс-служба "Кольцово"

Новое осенне-зимнее меню традиционно разрабатывается в тесном сотрудничестве с авиакомпаниям. Учитывая запросы рынка, в обновленном меню шеф-повара кейтеринга "Кольцово" представили расширенную линейку холодных закусок, а также сэндвичей и буритто с различными начинками.

Ежедневно кейтеринг "Кольцово" в осенне-зимний период производит до 3 тыс. рационов в сутки. Как правило, авиакомпания по договору с аэропортом выбирает за пассажира ассортимент бортового питания, однако ряд перевозчиков предоставляет возможность пассажирам самим заранее определиться с меню, еще на стадии бронирования авиабилета. В представительстве авиакомпании также можно заранее заказать вегетарианское или детское питание.