Молочно-мясной комбинат "Исеть-Молоко", расположенный в селе Бархатово Исетского района, планирует расширение ассортимента продукции после реконструкции. Предпредприятие будет производить молочную и кисломолочную продукцию, сыры и мясные полуфабрикаты. Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву генеральный директор организации Владимир Цыганков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.
"Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 г.", - сообщил Владимир Цыганков.
Молочную продукцию предприятие будет поставлять в социальные учреждения Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.
"Цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать, в частности, до 500 кг сыров в день. При выходе на проектную мощность здесь будет создано около 200 рабочих мест", - рассказал Владимир Цыганков.
По словам главы администрации Исетского района Николая Теньковского, новое руководство предприятия уже реанимировало цех по выпуску мясных полуфабрикатов. Ежемесячно мясной цех способен выпускать около 60 т мясных полуфабрикатов.
"В нашем ассортименте – около 120 наименований продукции из охлажденного сырья. После выхода на проектную мощность цех будет ежегодно перерабатывать около 2 тонн мясного сырья – говядины, свинины, баранины и конины", - рассказала главе региона главный технолог Тамара Токунова.