Новости
Евгений Куйвашев считает эффективную работу управленческих кадров залогом будущего роста экономики региона
Экономика | Свердловская область

Управленческие округа Свердловской области представят свои предложения по обеспечению устойчивого развития территорий, входящих в их состав. Это поможет повысить эффективность и оперативность в решении актуальных задач по сохранению стабильности в муниципальных образованиях Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев сегодня продолжил серию встреч с экспертами, посвященную сохранению стабильного развития области. В этот раз глава региона обсудил текущую ситуацию с управляющими управленческими округами Свердловской области.

Лидер Свердловской области отметил, что в существующих условиях важно не только обеспечить реализацию ключевых для жизни региона программ и проектов, противостоять негативным трендам в экономике, но и заложить фундамент будущего развития Среднего Урала.
Губернатор отметил, что на уровне области уже создается рабочая группа по оптимизации деятельности системы управления: органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам Евгения Куйвашева, обеспечение устойчивого развития требует новых подходов, нестандартных управленческих решений. Руководство области должно быть готовым к принятию оперативных решений, чтобы не допустить падения качества жизни людей, снижения объемов производства, массовых сокращений работников.

Напомним, по поручению губернатора разработан и утвержден областной план мероприятий на 2015 год по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. Подобные планы Евгений Куйвашев поручил принять в каждом муниципальном образовании, учитывая местные особенности и специфику территорий. Этот вопрос будет находиться на личном контроле у управляющих управленческими округами.

В соответствии с областным планом развития, по мнению губернатора, муниципалитеты при разработке собственных планов должны ориентироваться на поддержку импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, поддержке занятости населения. Важным также является мониторинг ситуации с ценами на продовольственные товары, лекарства, а также контроль выполнения всех социальных обязательств.

Юлия Хашимова