Новости
В День защитника Отечества меню военнослужащих ЦВО разнообразят: салаты, суп-харчо, "кабоби деги"
Армия и ВПК | Свердловская область

В День защитника Отечества меню солдат и сержантов Центрального военного округа разнообразят новые блюда, свежие фрукты и шоколад.
Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Центрального военного округа, во всех соединениях и воинских частях состоятся праздничные обеды.

Для того чтобы придать празднику торжественности, поднять настроение личному составу, командование совместно с предприятиями питания обеспечат улучшенный ассортимент с выдачей дополнительного питания, для чего выделено дополнительно 20 процентов стоимости продпайка.

В меню будут включены дополнительно 2 – 3 вида национальных и других необычных для армейского меню холодных закусок, первых и вторых блюд. Это салаты "оливье" и "мимоза", различные виды борщей, уха, суп-харчо. Для военнослужащих военных баз, дислоцированных в Средней Азии, повара приготовят плов, ширшулу и сочную поджарку "кабоби деги". Также 23 февраля спланированы к выдаче свежие яблоки, груши, бананы, киви, мандарины и апельсины – не менее двух-трех наименований на каждой линии раздачи.

Праздничное меню будет действовать не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве и в суточном наряде.

Юлия Хашимова