Новости
Развитие сюжета:

11:53 18.06.2015 Лишившаяся лицензии екатеринбургская СК "Северная казна" просит признать ее банкротом: "Долги компании слишком велики..."

09:38 23.08.2016 В Екатеринбурге перед судом предстанет экс-гендиректор СК "Северная казна"

Теперь точно всё! У "Северной казны" отозвали лицензию
Экономика | Свердловская область | Уральский ФО

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании "Северная казна". Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЦБ, 22 апреля Банк России принял решение отозвать лицензии на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью "Страховая компания "Северная казна".

"Данное решение принято в связи с неустранением обществом с ограниченной ответственностью в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования, а именно в связи с неисполнением предписаний Банка России за представление недостоверной информации и за неисполнение требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности", - пояснили в пресс-службе ЦБ.

В связи с отзывом лицензий "Северная казна" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям и осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования и расторжение указанных договоров.

Кроме того, страховая обязана в течение месяца уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования и о передаче обязательств, принятых по договорам другому страховщику.

Напомним, ЦБ РФ приостановил действие лицензии "Северной казны" в марте этого года. Кроме того, другим приказом регулятор прекратил деятельность временной администрации страховой компании в связи с отстранением руководителя Игоря Коваля от исполнения возложенных на него обязанностей, на основании статьи ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Добавим, что временная администрация общества была назначена приказом от 18 декабря прошлого года со сроком полномочий — шесть месяцев.

Как сообщили Накануне.RU в СК "Северная казна", в связи с отзывом лицензии, если потерпевший застрахован в компании по ОСАГО, то требование о страховой выплате предъявляется страховщику причинителя вреда. Если причинитель вреда по ОСАГО застрахован в "Северной казне", то требование о страховой выплате предъявляется в Российский Союз Автостраховщиков (РСА)

СК "Северная казна" по итогам прошлого года занимает 34 место в России. Компания работает на рынке шесть лет и имеет филиалы в 150 городах и 50 регионах РФ.

Ирина Гордеева


Предыдущие новости на эту тему:

17:01 25.12.2014 Центробанк перевел "Северную казну" под внешнее управление

11:25 06.03.2015 ЦБ РФ приостановил действие лицензии "Северной казны"

12:28 06.03.2015 В "Северной казне" прокомментировали отзыв лицензии: "Выплаты по уже заключенным договорам будут осуществляться согласно законодательству"