Новости
Владимир Якушев выразил недовольство хамским отношением госслужащих к инвесторам
Экономика | Тюменская область | Уральский ФО

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев настоятельно рекомендовал руководителям региональных управлений федеральных структур в течение года провести обучение своих сотрудников, особенно среднего управленческого звена и тех, кто непосредственно контактирует с предпринимателями и инвесторами. Свое требование глава региона озвучил на заседании областного совета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Тюменской области.

Владимир Якушев указал на имеющиеся случаи прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает экономику, со стороны специалистов и территориальных подразделений федеральных органов власти, ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления.

"Это точка напряжения и конфликта. Не секрет, что такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон, учитывая, что от него зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, убедительно прошу обратить на этот момент пристальное внимание. Нужно, в частности, на системном уровне повысить эффективность работы фронт-офисов ресурсоснабжающих организаций",- подчеркнул губернатор.

Отметим, что общественные представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ходе исследования по методу "контрольная закупка" также сделало вывод о необходимости повышения информированности персонала "первой линии" о существующих регламентах работы с инвесторами.

Владимир Якушев отметил, что в результате совместных усилий всех заинтересованных сторон удалось оптимизировать ряд процедур в рамках ключевых показателей национального рейтинга. Это касается выдачи разрешения на строительство и процедуры подключения к электросетям. Есть серьезные подвижки в работе тюменских управлений налоговой службы и Росреестра. Вместе с тем, остаются нерешенные вопросы в части сокращения сроков и упрощения процедур по целому ряду направлений деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти и ресурсоснабжающих организаций, задействованных в развитии экономики.

Глава региона напомнил, что особое внимание сегодня уделяется работе с инвесторами на муниципальном уровне. "Инвестиционные проекты, в первую очередь, реализуются в конкретных муниципальных образованиях и от того, насколько эффективно работает глава территории, его заместители, сотрудники, ответственные за ключевые вопросы по земле, стройке, энергетике, будет зависеть, придет к нам инвестор или нет", - заключил губернатор.

Он рассказал, что уже проведена оценка каждого муниципалитета, по итогам которой сформирован рейтинг. По мнению губернатора, пока не везде работа по улучшению инвестиционного климата находит отклик и входит в число главных приоритетов властей в муниципальных образованиях.