Впервые в Ханты-Мансийске пройдет социальный форум "Развитие сотрудничества некоммерческого сектора, бизнеса и власти при реализации социально направленных проектов". Он состоится 16 июня, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства округа.
В форуме примут участие потенциальные и действующие социальные предприниматели и социально ориентированные некоммерческие организации, органы исполнительной власти и местного самоуправления Югры. Кроме того, на мероприятие прибудут представители общественной палаты Югры, фонда региональных социальных программ "Наше будущее" (Москва), центра развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург) и фонда поддержки предпринимательства Югры.
Особенностью этого собрания станет живое общение, изучение наиболее значимых вопросов, связанных с социальным предпринимательством в формате обучающих мероприятий.
В течение всего дня участников ждет плодотворная работа. На трех дискуссионных площадках – "Бизнес и общество", "Общество и власть" и "Бизнес и власть" – рассмотрят важные вопросы, касающиеся развития социальной сферы.
Итогом форума станет формирование резолюции, включающей общую программу действий по развитию социальных проектов в Югре, сформированную в ходе открытого обсуждения целей, интересов, возможностей, инструментов и потенциальных результатов сотрудничества бизнеса, общества и власти.
Напомним, в Югре негосударственные организации, осуществляющие образовательные программы дошкольного образования, смогут получать бюджетные средства не только на реализацию программы, но и на создание условий для содержания детей. Это позволит приблизить размер родительской платы в частных детских садах к размеру платы в муниципальных. Об этом на прошлой неделе в ходе совещания с полномочным представителем президента РФ в УрФО рассказала временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.
"Предполагается, что негосударственная организация, осуществляющая образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, будет получать бюджетные средства не только на реализацию образовательной программы, но и на софинансирование мероприятий, связанных с созданием условий для содержания детей. По предварительным расчетам, это позволит значительно снизить размер родительской платы в негосударственных детских садах, максимально приблизив ее к родительской плате в муниципальных дошкольных организациях", - сказала Наталья Комарова.