Новости
Депутат: Введение видеонаблюдения в школах свидетельствует о потере доверия и нравственности
Общество | Центральный ФО | В России

Нужно бороться с причинами появления школьных проблем, а не с детьми. Так председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала предложения ряда фракций по "охране правопорядка" в школах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламентария. К примеру, КПРФ предлагает ввести школьных приставов и штрафы родителям за прогулы детей, ЛДПР выступает за камеры слежения в классах, а "Справедливая Россия" считает, что злостных хулиганов можно было бы отправлять в спецколонии.

Яровая уверена: эти идеи не гарантируют для всех российских детей "независимо от социального статуса семьи и места жительства общего "золотого стандарта" образования, отражающего наши культурные традиции и нравственное начало".

"Если при обучении в школе нужны досмотры и тотальное видеонаблюдение, очевидно, что школа утратила наиважнейшую ценность - доверие и нравственность. И самое печальное, что министерство образования рапортует не о качестве знания детей, а о новых методах слежения, все больше переходя на методы административного надзора", - отметила депутат.

По ее мнению, это опасная тенденция, которая негативно сказывается на психологии ребенка и "разрушает основы школы как храма знаний с традициями и культурой".