На Едином государственном экзамене (ЕГЭ) югорские выпускники продемонстрировали уровень выше среднероссийского по русскому языку, географии, литературе, информатике, биологии и истории. Такая информация прозвучала в ходе селекторного совещания, которое провела заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.
"В этом году ЕГЭ прошел на хорошем организационном уровне во всех российских регионах. Уже два года подряд мы не допустили ни одной утечки в сеть интернет. Число выявленных нарушений незначительно и каждое из них можно отработать. Это достигается благодаря по-новому выстроенной системе проведения ЕГЭ в том числе системе видеонаблюдения", - сказала Ольга Голодец.
Отметим, что в Югре все пункты проведения экзаменов, а их было открыто в этом году 121, оборудованы системами видеонаблюдения. В режиме on-line трансляции работали почти 76% экзаменационных аудиторий, остальные работали в режиме off-line трансляции.
"Динамика результатов сдачи Единого государственного экзамена в Югре хорошая", - прокомментировала итоги ЕГЭ директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова.
В этом году российские выпускники улучшили свои результаты по ЕГЭ, самые ощутимые – по русскому языку, что связано, по мнению Ольги Голодец, и с внедрением сочинений в структуру экзамена. Даже с учетом повышения среднероссийского показателя сдачи ЕГЭ по русскому языку, югорские выпускники продемонстрировали уровень выше среднероссийского по этому предмету.
Также выпускники школ региона лучше, чем в среднем по стране, знают географию, литературу, информатику, биологию и историю. В этом году в Югре выявлены 47 "стобалльных" результатов по русскому языку, математике, физике и химии. В прошлом году таких результатов было почти на десяток меньше.