Новости
Природнадзор и миграционная служба Югры вместе "проследят" за незаконной вырубкой лесов
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра | Центральный ФО | Уральский ФО | В России

Природнадзор Югры и региональная миграционная служба намерены совместно защищать лес от незаконной вырубки. Такое заявление было сделано в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в округе, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"От того, насколько эффективно нами используются лесные ресурсы, зависит не только экологическая, но и экономическая безопасность автономного округа. Наш регион традиционно входит в число лидеров по доходам, получаемым от использования лесов. Только в первом полугодии этого года они составили 1 млрд 12 млн руб.и на 35% превысили первоначально сформированный план", - отметила Комарова.

В ходе заседания было доложено, что за полгода на территории лесного фонда Югры выявлены 52 случая незаконной вырубки лесов. Объем вырубленной древесины составил более 8,5 тыс. кубометров. В этой вязи особое внимание, по словам врио губернатора, должно быть уделено пресечению правонарушений лесного и миграционного законодательства.

"В условиях нашего региона эти нарушения и преступления идут рука об руку. Мигранты, без должного оформления и права на работу в нашей стране, привлекаются на незаконные рубки и становятся послушными исполнителями преступного умысла организаторов такого теневого бизнеса. Бесправие порождает беззаконие. Эффективно бороться с таким сращиванием криминала необходимо используя комплексный поход, отслеживая нелегальные миграционные потоки с участием регионального управления ФМС", - сказала глава региона.

По итогам заседания региональной миграционной службе совместно с Природнадзором Югры поручено разработать план совместных мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства.