Новости
Игорь Холманских встретился с региональными журналистами. Говорили о политике, экономике и даже о ЕГЭ. Полпред считает, что физику надо включить в обязательные предметы
Политика | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Игорь Холманских поддержал идею о включении физики в перечень обязательных экзаменов ЕГЭ наряду с математикой и русским языком. Об этом полпред президента заявил на встрече с региональными журналистами, передает корреспондент Накануне.RU.

На вопрос о том, каким может быть дальнейшее развитие ЕГЭ, и как чиновник смотрит на экзамен в целом, Игорь Холманских отметил, что изначально, конечно, было много ошибок:

                                   совещание по реформе МСУ, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Мы все прекрасно помним, как проходил ЕГЭ в 2013 г., когда было большое количество коррупционных скандалов, когда у нас был "школьный туризм", как его называли. На мой взгляд, сейчас все начинают привыкать, что мы играем именно по этим правилам – никаких списываний, никакой помощи преподавателей, никаких замен экзаменационных листов. Все более серьезно в этом году подготовились", - рассказал полпред.



Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Важным изменением, по словам Холманских, стало введение сочинения – то есть, по сути, возвращение одного из элементов старой, классической, системы. А также представитель президента высказался за то, чтобы сделать физику обязательным предметом:

"Очень здорово, что возвращают сочинение – мне лично было непонятно, как взрослый человек, 17-18 лет, и пишет изложение. Что такое? Почему он не может сам-то сочинить свои мысли? Более того, полностью одобряю позицию некоторых экспертов, в том числе и промышленную комиссию Госдумы, которая говорит о том, что необходимо возвращать и делать обязательной физику. Физика необязательный предмет, очень мало кто его выбирает сдавать, потому что он достаточно сложен. Если он будет обязателен, значит, ребятишки будут и физику изучать также добросовестно, как математику и русский язык", - рассудил чиновник.

И плюсов от этого будет несколько – начиная с того, что будет больше поступающих на технические специальности, заканчивая тем, что "и в жизни пригодится".

"Вроде бы, скажут, зачем гуманитарию физика? Ну, если поэт, например, знает закон Гука – это ему просто в жизни поможет, он в быту не травмируется", - резюмировал Игорь Холманских.

На реплику директора информационного вещания Уральской окружной телекомпании "Ермак" Ирины Арефьевой: "Я,если честно, не знаю закон Гука" -  Холманских тут же отреагировал.

                                             игорь холманских ермак студия|Фото: УОТК Ермак

"Деформация упругого тела прямо пропорциональна усилию, которое к нему приложено. Если вы на упругое тело обопретесь, вы можете упасть. Оно сдеформирует" - улыбнулся полпред.

Полная телеверсия встречи полпреда с региональными журналистами выйдет в эфир региональных телекомпаний  в понедельник, 6 июля.