Новости
Второе в России предприятие, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах, открылось на Южном Урале
Экономика | Челябинская область | Уральский ФО | В России

1 сентября во время рабочего визита в Красноармейский район губернатор Челябинской области Борис Дубровский ознакомился с производством компании "Утиные фермы". Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

Это второе предприятие в России, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах. Реализация проекта началась в 2014 году. Сейчас вся инфраструктура, необходимые здания и сооружения готовы на 60%. Уже в начале ноября компания начнет реализацию продукции в Башкирии, Тюмени, Казахстане, Оренбурге. Ожидается, что в 2016 году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн готовой продукции.

"Сейчас в магазинах мы можем видеть только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тыс. голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети", - рассказал гендиректор ООО "Утиные фермы" Сергей Костенко.

Утка, сельское хозяйство, ферма, Дубровский|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

"Это второй проект в России по выпуску мяса утки в промышленных масштабах. Первый находится в Ростовской области. Кроме того, уникальность проекта заключается в том, что он построен в чистом поле по новейшим технологиям. В работе задействовано огромное количество специалистов", - отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков

Общая стоимость проекта составляет 989,2 млн руб., а срок окупаемости – четыре года. На предприятии используют породу французской селекции, завезенную на Южный Урал из Карачаево-Черкессии. Продукция компании "Утиные фермы" будет поставляться на рынок как в охлажденном, так и в замороженном виде.

Утка, сельское хозяйство, ферма|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам Сергея Костенко, потребители должны высоко оценить мясо бройлерной утки. "Мясо очень сочное и нежное", - отметил гендиректор компании.