Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал о меню, которое готовят для гостей-участников Генассамблеи ООН, сообщает Russian Today. Он отметил, что "накормить 4 тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170-190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности".
Как рассказал Лорес, в его задачу входит проконтролировать приготовление нескольких разных закусок, основных блюд и десертов. "Сотрудники протокола проводят дегустацию вина и блюд и решают, что мы будем готовить для ланча", – пояснил он.
Шеф-повар рассказал, что в ООН предпочитают французскую классическую кухню.
"Как-то мы готовили veal en papillote (запеченная в фольге телятина), chicken mousseline (куриные котлетки из фарша муслин), фуа-гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон – во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", – рассказал Лопес.
Напомним, что 26 сентября в Нью-Йорке стартовал саммит ООН, в котором примут участие главы государств и министры почти из 200 стран. Члены Организации объединенных наций утвердили документ, в котором определены главные задачи на следующие 15 лет. В приоритете у мировых лидеров – искоренение нищеты и голода, а также обеспечение здорового образа жизни, доступного и качественного образования, гендерного равенства.