Новости
Уральские отельеры готовятся принять гостей ЧМ-2018
Общество | Свердловская область | Уральский ФО

В Свердловской области продолжается подготовка сферы гостеприимства к приему гостей игр мундиаля. В дни ЧМ-2018 город посетят болельщики со всего мира, для них будут работать более 200 отелей. Для повышения качества услуг средств размещения, министерством инвестиций и развития региона, Центром развития туризма Свердловской области и клубом отельеров организован конкурс в сфере гостеприимства "Уральская звезда", который стартовал в эти дни в столице Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, сегодня в Свердловской области более 500 гостиниц, пансионатов и других средств размещения, непосредственно в Екатеринбурге сосредоточено более 60 процентов средств гостеприимства. Однако для участия в конкурсе "Уральская звезда" заявки подают отели со всей Свердловской области, в том числе из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Артемовского, Верхотурья.

Как оказалось, для крупных отелей города подготовка к ЧМ - 2018 – поступательный процесс, а работа со спортсменами, людьми с повышенными гастрономическими требованиями и гостями из разных стран уже не новинка.

Как рассказал руководитель отдела питания и напитков "Атриум Палас Отеля" Петр Малахин, основа завтраков здесь – континентальная европейская кухня с добавлением русских специалитетов.

"По запросу гостей с повышенными требованиями можем предоставить продукты без глютена, готовы сделать блюда по любым запросам гостя, в том числе иностранного, а работа со спортсменами для нас не в новинку – крупные спортивные мероприятия часто проходят в нашем регионе, шведские столы мы достаточно часто делаем для хоккеистов, волейболистов, футболистов".

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Отель "Московская горка", помимо традиционной шведской линии, встречает гостей открытой кухней, где можно заказать утренний омлет со всевозможными начинками и самые разнообразные каши. Здесь стараются представить сезонное меню, а кофе можно попросить сделать "на вынос". Как рассказала генеральный менеджер Ирина Афонина, у отеля хороший опыт работы со спортивными группами, для которых вопросы меню обсуждаются заранее и прорабатываются очень тщательно. Кроме того, спортсменов привлекают и дополнительные сервисы, как, например, профессиональная прачечная, где можно постирать спортивную форму.

Со "спортивным уклоном" завтраков уже сталкивались и в отеле Park Inn Ekaterinburg. Как рассказал шеф-повар отеля Александр Рязанов, меню заранее обсуждается со спортивными врачами. Также здесь не боятся работать с запросами иностранных гостей.

"Мне бы хотелось думать, что я первый в городе предложил китайскую утреннюю кашу – группы из Китая были очень довольны, мы не успевали пополнять блюда. Это рисовая каша, которая варится на курином бульоне с мясом, травами, соусами, в Китае это традиционное блюдо", - рассказал шеф-повар. А с 1 декабря в Park Inn стартует абсолютно новая концепция завтраков – домашний фермерский из продуктов уральских производителей, с которыми познакомятся и гости мундиаля.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Как рассказала заместитель директора Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова, конкурс "Уральская звезда" дает отелям возможность потренироваться и быть конкурентоспособными в приеме гостей. Плюс это возможность продвижения – по итогам конкурса будет издан каталог победителей, который ЦРТ будет представлять на всех крупнейших выставках, а, лучшие отельеры войдут в состав делегаций на выездные мероприятия от туристической индустрии нашего региона. 

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, такие конкурсы, как "Уральская звезда" очень полезны для сферы гостеприимства. Награждение победителей конкурса пройдет в Екатеринбурге в декабре текущего года.