Новости
Учёные: Холодильники кишат бактериями
Общество | В России | За рубежом

 Британские ученые выяснили, что самым грязным местом на кухне является холодильник.

Самое опасное место в нём - отделение для овощей и салата, где скапливается большое количество бактерий – 8 тыс. на каждый квадратный сантиметр.

Эта цифра в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Кроме того, по словам исследователей, в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии.

Учёные советуют не загружать холодильник большим количеством продуктов. В противном случае в нем также могут поселиться микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление.

Специалисты посоветовали мыть холодильник раз в месяц горячей мыльной водой, сообщает The Daily Mail.

Денис Линов