За девять месяцев 2016 г. Роспотребнадзор снял с реализации около 17 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.
К кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао. Всего с начала года было исследовано более 62 тысяч проб кондитерских изделий. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины в них не обнаружены.
Однако 5,4% сладостей не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое). Еще 3,7% изделий не соответствовали физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции - влажность, кислотность, массовая доля сахара.
.