В продуктах питания, произведенных на территории Зауралья в прошлом году, остаточных следов антибиотиков не обнаружено. Информацию об этом озвучила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Курганской области Наталья Сергеечева, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.
На сегодняшнем заседании комиссии по вопросам обеспечения качества безопасности пищевых продуктов в Курганской области были озвучены данные о том, что в прошлом году было исследовано 1717 проб молока и молочных продуктов и 325 проб мяса и мясной продукции. По всем видам образцов ГБУ "Курганской областной ветеринарной лабораторией" были получены отрицательные результаты.
Антибиотики применяются в основном для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей. Несмотря на актуальность данной темы, на сегодняшний день в регионе отмечена тенденция к снижению выявления веществ в продуктах, сказала представитель ведомства.
На встрече также были вручены разрешения на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком "Зауральское качество", помимо этого рассмотрены новые заявки ряда предприятий-претендентов на получение этой престижной маркировки.