"Это не от большого ума": в Кургане мемориальную доску ветерана войны, почетного гражданина города завесили рекламой с американским ковбоем
Общество | Курганская область | Уральский ФО

В канун Дня Победы в центре Кургана появилась возмутительная реклама, оскверняющая мемориальную доску, посвященную ветерану Великой Отечественной войны. Реакция общественности не заставила долго ждать, и в скором времени реклама была убрана, передает корреспондент Накануне.RU.

В самом центре города, на ул. Ленина, 20 оформители витрины магазина с джинсовой одеждой натянули рекламный баннер поверх мемориальной доски, посвященной ветерану Великой Отечественной войны, народному артисту РСФСР Виктору Леонидовичу Шадровскому. После чего дизайнеры вырезали маленькое "окошко" для памятного знака.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Что нормальный человек может думать по этому поводу?! Знаете, нет какого-то человеческого спокойного рассуждения на эту тему. Я просто не понимаю, вот люди, которые это делали, они посчитали, что достаточно вырезать там окно, мол, "мы же не закрыли доску" и все в порядке?! Кстати, это уже не первый случай, в прошлом году был подобный также накануне 9 мая. Аналогично в магазине, были разбирательства, пришлось разговаривать с собственниками. Это не от большого ума. Приходит поколение людей, которым некоторые святые для большинства вещи становятся... обыкновенными, что ли. Поэтому такое и происходит. Это начинается с воспитания. А чего ждать, если министр образования говорит о том, что патриотизму не место в школах, о чем можно говорить вообще дальше?! Кроме возмущения, данный факт ничего не вызывает", - поделился своим мнением с Накануне.RU советник губернатора по патриотическому воспитанию Владимир Усманов.

Добавим, что реакция общественности не заставила долго ждать, и уже на момент публикации материала реклама была убрана. Об этом Накануне.RU сообщил Усманов.

Для справки:

Виктор Леонидович Шадровский (1920 - 2007) родился 16 января 1920 года в Кировской области. После окончания семилетней школы в 1937 году поступил учиться в театральную студию при Кировском ТЮЗе. В мае 1942 года призван на фронт. За подвиги старший сержант в 1943 году награжден орденом Красной Звезды и медалью "За оборону Сталинграда". В 1944 году - медалью "За боевые заслуги".

Шадровский Виктор Леонидович|Фото: kurganobl.ru

В Курганском театре драмы служил с 1947 года. За творческий вклад, за особые достижения в развитии театра в 1975 году Шадровскому присуждено почетное звание "Народный артист РСФСР". В 1990 году решением городского совета Виктору Леонидовичу присвоено звание "Почетный гражданин города Кургана". В этом же году на фасаде дома, где на тот момент жил актер, была торжественно открыта мемориальная доска.

Давыдов Денис