Птицефабрика "Тюменский бройлер" в рамках модернизации производства будет развивать комбинированный вариант содержания птицы. Это позволяет разнообразить ассортимент и учесть, в частности, сезонность спроса, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Тюменского района.
По словам директора предприятия Оксаны Величко, шесть новых корпусов, спроектированных на будущий строительный сезон, предусматривают клеточное содержание.
"Таким путем идут все крупные производители мяса птицы. Эта комбинация позволяет управлять ассортиментом. Птица с пола в большей мере продается тушкой, птица из клетки хорошо идет на разделку, на все кулинарные линии, которые мы активно развиваем", - сказала Величко.
Сейчас мощности предприятия увеличиваются. Это связано и с сезонным спросом. В первый осенний месяц птицеводы столкнулись с возрастающим спросом и некоторым дефицитом своей продукции на рынке. Специалисты увидели в этом несколько причин.
Во-первых, северяне возвращаются из отпусков. Продажи, несколько упавшие в округах летом, резко возрастают. Во-вторых, в сентябре возрастает "школьный" спрос – комбинаты школьного питания начинают активно приобретать диетические продукты.