В Узбекистане проходят совместные российско-узбекские антитеррористические учения, в ходе которых солдаты не только оттачивают навыки профессионального мастерства, но и соревнуются в кулинарных способностях.
Узбекские военные познакомили коллег из России с лучшими блюдами национальной кухни, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центрального военного округа.
Участники разместились в учебном центре Фориш в отрогах хребта Нуратау на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря. Принимающая сторона взяла на себя организацию питания - меню составили на основе национальной кухни: лагман, плов, кабобы, манты, димлама и другие. Солдатам из России особенно понравились блюда, приготовленные в тандыре - самса и лепешки.
"Узбекские повара-ошпазы показали мастер-класс по выпечке самсы на раскаленных сводах азиатской печи – от приготовления теста и начинки до дегустации хрустящих пирожков", - отметили в ЦВО.