ГП "Горловский мясокомбинат" начало выпуск колбасы, изготовленной по стандартам СССР. Предприятие представило тестовую партию продукции.
По словам директора Александра Шквиры, срок годности колбас не превышает 72 часов, поскольку в их состав входит только свинина, говядина, язык и натуральная оболочка – без стабилизаторов и усилителей вкуса, пишет Донецкое агентство новостей.
ГП "Горловский мясокомбинат" было основано в 2017 году на базе предприятия по производству мясожировой и колбасной продукции, созданного в 1937 году. На сегодняшний день завод выпускает около 90 видов изделий марок "Щедрый кум" и "Юзовский деликатес". На предприятии трудятся 180 человек, в ближайших планах - расширение производства и увеличение штата сотрудников до пятисот, отметил Шквира.
Как сообщало ранее Накануне.RU, в ДНР разработана программа развития скотоводства до 2022 года. Как заявил и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимир Антонов, поставлена цель полностью обеспечить себя мясом, молоком и овощами.