Федеральный институт педагогических измерений может разрешить поиск информации в интернете на ЕГЭ по гуманитарным предметам.
Внести коррективы в процедуру приема экзамена позволит ее перевод в электронную форму, пишут "Известия".
Как пояснили директор института, компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу со справочными данными. Появится возможность использования различных мультимедийных источников.
При этом на разработку и апробацию нововведений уйдет около пяти лет.
Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объяснил сбои на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) "мощнейшей DOS-атакой".
Напомним, в этом году Рособрнадзор тестировал в восьми регионах "технологию будущего" – передачу заданий ЕГЭ через "защищенный канал связи" и распечатку их в аудиториях непосредственно перед учениками.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский осудил очередной эксперимент Рособрнадзора. Регион попал в число "пилотных", которым "посчастливилось" опробовать новую технологию передачи заданий, в результате в двух школах области во время ЕГЭ по математике произошел сбой.
Без помех не обошлось и в "непилотных" регионах. Во время пробного периода, 16 мая, практических во всех регионах по техническим причинам сорвался репетиционный ЕГЭ по английскому языку.