Новости
Развитие сюжета:

18:39 25.07.2019 Глава Нижневартовска выступил арбитром в споре жителей первого микрорайона об обустройстве дворов

13:35 19.08.2019 «Марафон благоустройства» по-нижневартовски. Участвуют все: власти, коммунальщики и сами вартовчане

18:16 23.08.2019 Спикер думы Югры высоко оценил "Марафон благоустройства" Нижневартовска

17:14 26.05.2021 В Нижневартовске пройдёт "Марафон благоустройства"

17:43 04.06.2021 В Нижневартовске в рамках "Марафона благоустройства" изменятся девять дворов

Глава Нижневартовска проверил, как в городе проходит "Марафон благоустройства"
Общество | Ханты-Мансийский АО - Югра

В Нижневартовске продолжается "Марафон благоустройства". Проверить, по графику и качественно ли идёт ремонт, во дворы отправился глава города Василий Тихонов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

В этому году в рамках марафона преобразятся дворы 33 домов, 30 из них – в ведении "Жилищного треста №1", еще три – у "Управляющей компании №1". Всего в них живут 9 тыс. человек. Благоустройство проходит с учётом потребностей каждого отдельного двора. Жительница дома №6 по улице Омской Ирина Лотова рассказала Тихонову, что живёт в городе 45 лет, и первый микрорайон ей дорог: его строили комсомольцы, ровесники вартовчанки.

"И когда нам сказали, что здесь пройдет "Марафон благоустройства", я первой откликнулась. С нашей управляющей компанией "ЖТ №1" регулярно разговаривали, буквально план благоустройства двора рисовали карандашом, я сама обошла всех жителей дома. Конечно, самый серьезный для нашего микрорайона, как старейшего в городе, вопрос – это вопрос парковочных мест. Хотелось бы также спортивный городок, чтобы жители разных возрастов могли заниматься. У нас даже идея есть потом проводить на площадке подготовку к сдаче норм ГТО", - сказала она.

Марафон благоустройства Нижневартовск(2019)|Фото: Администрация Нижневартовска

Только жителям решать, где поставить скамейки или сделать экопарковки, - это ключевой момент "марафона". Ещё одна особенность благоустройства – комплексный подход. Внешний вид территорий у некоторых домов уже преобразился. Например, появились удобные пешеходные тропинки, которых ранее не было, подготавливают участки для оформления стоянок.

Напомним, "Марафон благоустройства" проходит в Нижневартовске третий год. Два больших микрорайона – пятый и второй – приведены в порядок. Уровень работ необходимо повышать ежегодно, считает Тихонов. В этом году на преображение дворов из городского бюджета дали 120 млн руб., это 95% необходимых трат. Оставшиеся деньги дают жильцы.

Михаил Лукашкин


Предыдущие новости на эту тему:

17:48 23.05.2019 "Марафон благоустройства" до неузнаваемости преобразит первый микрорайон Нижневартовска

18:42 03.06.2019 Вартовчане смогут следить за "Марафоном благоустройства" в режиме онлайн