Новости
В Перми фигурант дела о краже денег при строительстве зоопарка отпущен под залог в 50 миллионов
Общество | Пермский край

Изменена мера пресечения фигуранту "дела зоопарка", руководителю проекта строительства зверинца от организации "РЖДстрой" Илье Козыреву, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Судом избран мера пресечения в виде залога в 50 млн руб. До 18.00 13 мая продлено его пребывание в СИЗО – за это время надо внести деньги. Если сумма не поступит, арест будет продлён до 1 августа", - сказала Накануне.RU помощник председателя Свердловского райсуда Перми Альбина Хайбрахманова.

Напомним, ранее прошли обыски в управлении капитального строительства Пермского края, а также в пермском офисе компании-подрядчика строительства, "РЖДстрой". Аналогичные мероприятия якобы прошли по местам жительства директора управления и руководителя проекта строительства пермского зоопарка от "РЖДстрой". Уголовное дело в августе возбудили полицейские. По версии следствия, похищенные 130 млн руб. выделили на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ второго этапа первой очереди строительства зоопарка. Соответствующий контракт краевое управление капстроительства и подрядчик подписали в прошлом году. В итоге подрядчик якобы составил акты выполненных работ и справки об их стоимости, а сотрудники УКСа подписали эти документы. При этом в них содержались заведомо недостоверные сведения об объеме и стоимости работ. Одни объекты не были построены вовсе, к другим не были подведены инженерные сети. В рамках расследования, помимо Козырева, арестован экс-глава УКС Прикамья Дмитрий Левинский.

Добавим, по словам тогдашнего губернатора края Максима Решетникова, "зоопарк все равно будет достроен".

Михаил Лукашкин