Новости
Развитие сюжета:

06:00 06.07.2020 Совфед: Россия не будет принимать ДНР и ЛНР в свой состав

Стрелков: Кремль постепенно меняет отношение к Донбассу
Политика | В России | В бывшем СССР | ДНР и ЛНР

Российское руководство постепенно меняет свое отношение к Донбассу. Об этом в своем блоге заявил первый министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

Он отметил, что никаких серьезных изменений курса России пока нет, есть лишь первые попытки его переосмыслить, но они тоже очень важны. В Кремле понимают, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения, и уже идут разговоры, чтобы взять ДНР и ЛНР под свою защиту и даже включить в состав России.

Стрелков считает очень показательным, что ведущий Владимир Соловьев, который ранее призывал выполнять соглашения, теперь призывает воссоединить Донбасс с Россией.

"Это действительно серьезный момент, это показывает, что по крайней мере часть нашей политической элиты поняла, что никакого прощения не дождется, что на пути примирения с Украиной ждут только подзатыльники, и закончится все плохо", – сказал Стрелков.

Как сообщало Накануне.RU, недавно он стал гостем эфира у украинского ведущего Дмитрия Гордона, что вызвало на Украине скандал. Первый премьер-министр ДНР Александр Бородай считает, что тем самым Стрелков "сам себя зарыл", поскольку "принял участие в информационной операции противника, причем в самом унизительном качестве - в качестве допрашиваемого". Позже именно так позиционировал состоявшуюся беседу Гордон.

Евгений Чернышёв