Новости
Развитие сюжета:

20:48 02.07.2020 "Убийство на законном основании". Дело о расстреле "обойного вора" в Екатеринбурге не возбуждено

16:53 10.07.2020 В суд подана жалоба на бездействие СКР по расстрелу "обойного вора" в Екатеринбурге

16:50 31.07.2020 В Екатеринбурге суд признал законным решение СК по делу о гибели "обойного вора"

12:44 11.09.2020 Дело о расстреле росгвардейцами "обойного вора" не будет возбуждено. Решение суда

13:14 11.09.2020 "Вероломные методы". Мерзлякова настаивает на уголовном деле из-за убийства "парня с обоями"

14:23 11.09.2020 Родители Таушанкова, застреленного росгвардейцем, обратятся в ЕСПЧ

Суд признал незаконным обыск в квартире екатеринбуржца, застреленного после "кражи обоев"
Происшествия | Свердловская область

Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконным обыск, совершенный сотрудником МВД в квартире Владимира Таушанкова, якобы укравшего четыре рулона обоев и застреленного похода в магазин сотрудником Росгвардии при проведении спецоперации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе организации "Зона права" со ссылкой на адвоката, представляющего интересы родителей погибшего Алексея Бушмакова, следователь МВД нарушила ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса РФ, поскольку правовых оснований для полицейского обыска в квартире не имелось. Более того, место происшествия уже было осмотрено сотрудниками Следственного комитета.

После проведения спецоперации - 31 мая в 23.30 следователь ОП №2, в производстве которой находилось дело о разбое, вынесла постановление о производстве обыска в квартире в случае, не терпящем отлагательств. За три часа до этого ею были изъяты рулоны обоев, якобы украденные ныне покойным, и складной нож, которым мужчина оборонялся. При этом, по словам адвоката, из-за того, что проживающий в квартире был мертв, а его родители находились в отделе полиции, постановление следователя фактически никому не предъявлялось.

"Наша задача - досконально разобраться в обстоятельствах гибели Владимира Таушанкова и проверить правомерность действий сотрудников Росгвардии, открывших огонь на поражение через входную дверь. По имеющейся информации, три пули попали в тело Владимира, а еще четыре прошли мимо. Но могли угодить в его отца, который, как, заверяют нас полицейские, находился чуть ли не в заложниках у сына", - сообщил Алексей Бушмаков.

Полина Борисенко


Предыдущие новости на эту тему:

18:52 05.06.2020 Дмитрий Песков: История с застреленным екатеринбуржцем не касается администрации президента