Новости
Арбитраж арестовал акции Башкирской содовой компании
Экономика | Приволжский ФО | В России

Арбитражный суд Башкирии в качестве обеспечительной меры наложил арест на обыкновенные именные акции АО "Башкирская содовая компания", находящиеся во владении АО "Региональный фонд", АО "Башкирская химия", ООО ТД "Башкирская химия". АО "Реестр" запрещено вносить любые изменения в реестр акционеров АО "Башкирская содовая компания", говорится в сообщении на сайте арбитража.

Ранее суд принял иск Генпрокуратуры, которая намерена оспорить законность размывания доли государства в Башкирской содовой компании.

Сегодня же стало известно о заявлении главы Башкирии Радия Хабирова на имя главы Следственного комитета. Хабиров обвиняет должностных лиц, которые на тот момент были у власти в республике, в содействии незаконной приватизации. Ущерб, по мнению главы региона, превысил 34 млрд руб.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин поручил проверить законность уменьшения доли государства в БСК. Он отметил, что нынешние владельцы явно не заинтересованы в развитии компании и, возможно, выводят деньги на офшорные счета на Кипре.