Новости
"Ростех" рассчитывает, что "Мотовилихинские заводы" начнут получать прибыль с 2021 года
Экономика | Приволжский ФО | Пермский край

Пребывающие в кризисе и проходящие процедуру банкротства "Мотовилихинские заводы" начнут работать с прибылью в следующем году. Об этом во время пресс-конференции на предприятии рассказал глава "Ростех-Капитал" Кирилл Фёдоров, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Гражданский дивизион "Мотовилихинских заводов" по итогам 8 месяцев получил прибыль с учетом 20% падения выручки. Военный дивизион выполняет программу гособоронзаказа 2020 года, которая в два раза ввше уровня 2019 года. Для ее выполнения мы активно ведем набор сотрудниклв рабочих специальностей. РТ-Капитал контролирует проведение процедуры банкротства предприятия. Для контроля над ней в 2018 году компания выкупила долги завода у коммерческих кредиторов. Мы планируем завершить процедуру банкротства "Мотовилихинских заводов" в течение года-полутора. Погашение кредиторской задолженности будет проходить за счет реализации непрофильных активовв Казани, ДС "Молот" в Перми. Наша задача сегодня не просто сохранить завод, но и создать предпосылки для его дальнейшего развития. Ежегодно мы вкладываем в предприятие не меньше 1-1,5 млрд руб.", - сказал Кирилл Фёдоров.

По его словам, выполнение гособоронзаказа идёт по плану.

Напомним, Арбитражный суд Прикамья признал производителя артиллерийских систем "Мотовилихинские заводы" банкротом в 2018 году. При этом предприятие занимается производством оружия и боеприпасов, в частности выпускает боевые и транспортно-заряжающие машины из состава реактивных систем залпового огня типа "Град", "Смерч" и их модифицированных версий "Торнадо-Г", "Торнадо-С", выпускает самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", "Вена", буксируемые гаубицы "Мста-Б", минометы "Нона-М1" и другие артиллерийские системы.

Госкорпорация "Ростех" - миноритарный акционер "Мотовилихинских заводов".

Михаил Лукашкин