Новости
Развитие сюжета:

21:21 26.09.2020 Стало известно, кто будет руководить "Другой Россией Э.В. Лимонова"

Нацболы не стали выбирать преемника Лимонова, распустили "Другую Россию" и создали новую партию
Политика | В России | Москва

Съезд "Другой России" не стал выбирать преемника бессменного лидера партии – скончавшегося в марте этого года Эдуарда Лимонова.

"Мы остаемся верными идеалам Лимонова. В сложившейся политической ситуации партия "Другая Россия" считает важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам Лимонова и важность его идей для политической ситуации в России. Поэтому сегодня, на своем VIII съезде, партия "Другая Россия" объявляет о самороспуске. Нацболы* создают новую организацию - политическую партию "Другая Россия Э.В. Лимонова". Руководящим органом новой партии станет политсовет и координаторы", - говорится в решении съезда.

Как рассказала Накануне.RU член исполкома "Другой России" Ольга Шалина, в политсовет новой организации войдут 12 авторитетных партицев, которых планируется выбрать сегодня. Она отметила, что единоначалия в новой партии не будет, поскольку едва ли кто-то сможет сравниться с основателем движения. При этом нацболы* хотят "перезагрузить отношения" в партии и сделать их максимально доверительными, "начать историю с чистого листа".

Ранее "другороссы" заявляли, что "челябинское дело" против их активистов грозит обернуться запретом организации.

Национал-большевистская партия (*нацболы) была запрещена в РФ в 2007 году. "Другая Россия" была создана в 2010-м.