Новости
Вологодская область дополнительно получит из федерального бюджета 180 млн на ремонт дорог
Общество | Северо-Западный ФО | Вологодская область

Вологодская область получит дополнительные средства на ремонт дорог из федерального бюджета.

Соответствующее распоряжение подписано председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте кабинета министров. В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" российские регионы дополнительно получат почти 5 млрд руб. на улучшение дорожной сети. Как сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области, в рамках трансферта из федерального бюджета региону выделено более 180 млн руб. Эти средства будут направлены ремонт трех крупных дорог регионального значения: Череповец-Белозерск-Липин Бор, Тотьма-Никольск и Грязовец-Вохтога. Благодаря дополнительным финансовым ресурсам с опережением графика удастся дополнительно отремонтировать 13,5 км дорог.

"Мы активно приводим в порядок нашу опорную дорожную сеть. До конца года отремонтируем более 350 км на региональных и муниципальных дорогах. Выделенные Правительством страны дополнительные средства помогут ускорить работы на трех крупных объектах и своевременно завершить ремонты дорожного полотна. Уверен, что жители региона оценят эти позитивные изменения", – отметил губернатор области Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников(2020)|Фото: vologda-oblast.ru

Напомним, сейчас на всех этих объектах ведутся ремонтные работы. Так, на трассе Череповец-Белозерск-Липин Бор уже привели в порядок более 70 км. Еще порядка 20 километров – до города Белозерск – сделают в этом году. На трассе Тотьма-Никольск также работают дорожники. Общая протяженность ремонта в двух районах в Бабушкинском и Никольском составляет более 190 км. До конца года в Бабушкинском районе отремонтируют порядка 40 км. На ремонт участка 65,3 км в Никольском районе ведется разработка проектно-сметной документации.

Еще одна трасса – Грязовец-Вохтога – также ремонтируется. В этом году приводят в порядок более десяти километров. Благодаря дополнительно выделенным средствам удастся сдвинуть сроки ремонта и сделать еще около трех километров. В 2021 году работы продолжатся на оставшихся 30 км.