Новости
Развитие сюжета:

16:22 03.11.2021 В защиту земель Тимирязевки собираются запустить новый "паровоз запросов и протестов"

13:57 01.12.2021 Студенты Тимирязевки и местные жители решили встретить министра Патрушева пикетами

12:07 19.01.2022 У Тимирязевки проходят новые акции против застройки опытных полей

Петиция защитников Тимирязевки собрала более семи тысяч голосов
Общество | В России | Москва

Защитники Тимирязевской академии активно собирают подписи против передачи опытных полей вуза под жилую застройку.

Инициативная группа подготовила петицию, в которой активисты выступают против отчуждения территорий для коммерческого инвестора, а также за выделение денег из федерального бюджета для развития территории академии в учебных и научных целях без привлечения коммерческого инвестора.

На сайте change.org петиция уже набрала 7 281 голосов. В тексте отмечается: "Решение о передачи части земель МСХА под коммерческую застройку вызовет серьезное напряжение в обществе, как это уже было в 2016 году, когда осуществлялась последняя попытка изъять земли академии под жилищную застройку".

Напомним, ученый совет проголосовал за передачу опытных полей вуза под жилую застройку. Девелопер обещает за участок в 24 га внушительную сумму в 15 млрд рублей и планирует построить также несколько зданий для самой академии. Однако застройка опытных полей грозит обернуться непоправимым уроном для научного и исследовательского процесса.

В 2016 году планировалось передать еще большую территорию — свыше сотни гектар. Тогда дело дошло до президентской прямой линии, в ходе которой Владимир Путин призвал "оставить вуз в покое".



Предыдущие новости на эту тему:

14:26 16.10.2021 Депутат: Ученый совет Тимирязевки продал опытные поля вуза под жилую застройку девелоперу ЛСР