Новости
Развитие сюжета:

13:06 18.11.2021 Сегодня в Тюмени сожгут яичный порошок и скорлупу с "Боровской" птицефабрики

Работники птицефабрики "Боровской" планируют судиться с руководством из-за размера оклада на время простоя
Общество | Тюменская область | Уральский ФО

Работники птицефабрики "Боровская" планируют судиться с руководством из-за размера оклада на время простоя сообщает РБК-Тюмень со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации предприятия Фаузию Хисматуллину.

Выплаты будут рассчитываться исходя из размера тарифа, так как, согласно приказу, простой введен по независящим от работодателя причинам. В противном же случае они могли бы рассчитывать в среднем на сумму до 30 000 рублей.

Работники надеются добиться 2/3 от средней заработной платы за год, включая стимулирующие надбавки. В противном случае, они планируют обращаться в суд и в прокуратуру.

Напомним, 13 октября в регионе был установлен карантин по высокопатогенному гриппу птиц в очаге, расположенном на территории фабрики в пределах границ корпусов №1-10 производственного цеха №3. Он ограничен территорией одного цеха, изолирован и обеспечен дезинфекционными барьерами. Всего было уничтожено 4,3 млн кур. Работу Боровской птицефабрики приостановят до весны 2022 года. Перед открытием Всероссийский институт животноводства проведет аудит предприятия.

Ксения Теплякова


Предыдущие новости на эту тему:

16:13 10.11.2021 Работу Боровской птицефабрики остановили до весны 2022 года после вспышки птичьего гриппа