Новости
Развитие сюжета:

21:56 26.04.2021 На Ямале бизнесмену, которая проходит по делу о краже чиновником 29 млн из бюджета, вменили дачу крупной взятки

16:19 09.07.2021 На Ямале нашли новый эпизод по делу о краже чиновником 29 млн из бюджета

На Ямале по делу о краже чиновником 29 млн из бюджета арестована бизнесмен
Происшествия | Ямало-Ненецкий АО

На Ямале началось расследование кражи денег из бюджета, в результате чего пострадали администрация Надымского района и правительство Ямала. По делу арестована глава ООО "Экспертгрупп", сообщили Накануне.RU в окружном управлении СКР.

По данным следствия, в 2019 г. заместитель главы Надымского района и руководитель муниципального "Управления капитального строительства и капитального ремонта" заставили сотрудников учреждения подписать фиктивные акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара "Стрижова". Работы в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией "Экспертгрупп", стоили 29 млн руб. Помогала подозреваемым руководитель этой организации, полагают следователи.

По данным следствия, поступившую субсидию в 29 млн руб. руководитель "УКСиКР", договорившись с замглавы района, потратил в пользу компании. Чиновнику и руководителю "Управления" предъявлены обвинения в "Хищении вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Вскоре свидетели обвинения заявили следствию о том, что глава "Экспертгрупп" оказывает на них давление. Руководитель компании задержана 26 февраля в Москве, ее уже доставили в Салехард. Ей предъявлено обвинение в "Пособничестве в хищении чужого имущества в особо крупном размере". 28 февраля она была арестована на два месяца.